


オリジナルブランドの商品は、国内産のうなぎの肝を丁寧に下処理し、独自開発した機械で焼き上げて、苦みとクセのないおいしい肝焼きを製造しております。
全国シェアトップクラスを誇る商品を皆様へお届けしております。
なお、委託加工として、三河一色産、愛知県産、国産のうなぎの肝串焼きも製造しております。



弊社では、平成22年まで、岡崎市内で乳製品の製造をしておりました。学校給食(岡崎市・幸田町・西尾市他)の牛乳はとても厳しい検査などで大切に製造し、皆様においしく飲んでいただいておりました。
牛乳の殺菌技術を生かし、試行錯誤し蒸気殺菌の機械を開発しました。生臭く、痛みの早いしらすや桜えびを殺菌することにより、より長くおいしく、そして、魚独特の生臭さを取り除くことにより賞味期限もより長く皆様に食べていただけるよう製造しております。
平成24年、特許を取得しております。
特に、関東圏の百貨店等での取り扱いをしていただいております。
現在、しらす干し・釜揚げしらす・桜えびの3種類をご用意しております。



| 社 名 | 株式会社三河屋 |
|---|---|
| 代表取締役 | 市川 幹好 |
| 設 立 | 平成25年11月 |
| 資 本 金 | 1,000万円 |
| 事業内容 | 惣菜製造・飲食店経営 |
| 所 在 地 | 本社: 岡崎市蓑川新町三丁目6番地5 工場: 岡崎市明大寺町字天白前53-1 |
| T E L | 0564-57-1123 |
| F A X | 0564-57-1166 |
| U R L | http://www.mikawaya-chubu.jp/ |
| 取引銀行 | 愛知銀行 岡崎支店 岡崎信用金庫 美合支店 SBJ銀行 名古屋支店 |
| 主要取引先 | 三河水産加工株式会社 有限会社杉山商店 株式会社カネナカ 株式会社兼光水産 川口水産株式会社 雅水産株式会社 有限会社備後漬物 株式会社ユタカフーズ 株式会社フーズユー 株式会社仲野水産 株式会社栗木食品 株式会社大宝食品 |